• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:45 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Деда подвёз нас с Саней с дачи до дома. Ключи были у обоих. Подходим к двери (на ней два замка).
Саня: — Давай одновременно вломимся, чтобы дверь прифигела!
Я: — А давай.
втыкаем ключи в замки
Дверь: — Щёлк, щёлк, щёлк, щёлк!
Я: — Что-то у меня неприличные ассоциации =\
Саня: — Давай я покрашу дверь в серый цвет и назову Сашей.
Я прифигела Хх

@темы: цитаты

20:40 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Убийственно.
Ненавижу эмоции.
Когда плохо, мне плохо.
Когда непонятно, мне плохо.
Когда всё хорошо, мне плохо.
Женщина, что тебе нужно-то вообще?!
>><<

08:51 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Йо-хо-хо... Вчера второй раз каталась на лошадке.
Форсаж прекрасно знает, что я его боюсь >< потому хвостом мне прилетело не раз. Ну а Маринка наслушалась моих воплей :smiletxt:
Строевая рысь для меня оказалась проще манежной.
Когда запрыгивала в седло, сделала себе из джинсов корооооооотенькие шорты :gigi: Ну, что ж, их давно пора выбросить — со школы ношу.
закатали меня так, что не осталось сил даже ходить. йу-ху...
продинамила Диму. стыдно.
Приятно осознавать, что у меня сильные ноги. Потому что сегодня НЕ болят только они :)

@темы: кони

20:00 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Настолки в «Вороне» прошли весьма весело. Не описать, как я рада видеть Машку. Да и Сашка чудесен.
Но как только они сели на автобус, меня прихлопнуло эмоциональным откатом вроде того, что бывает после Лёшки =\ И это было капец. Я — убитая, Дима — в непонятках и злится от того, что я злюсь от того, что порчу ему настроение. ха-хах... Алексование наизнанку.
В общем, вечер головной боли, и... Анна совершенно случайно бросила мне статью, которая внезапно стала прям-таки моим диагнозом — Алекситимия. мухаха... Тот случай, когда подписываешься под каждым словом... Не патология и не акцентуализация даже, но довольно грустная черта характера.

@темы: друзья, БЭ

14:36 

Защита диплома

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Итак... Думаю, всё-таки нужно записать эту эпичную повесть

Как известно, диплом я писала за месяц. Конечно, до этого бы длительный период исследования предметной области и формирования целей, но факт остаётся фактом. Распечатывала и подписывала ПЗ накануне сдачи. перепечатывала презентации... И прочая муторность. Умудрилась повысить Вадика до зам.кафедры, ага.
В день защиты диплома у меня всё ещё не было на руках рецензии. На защиту из 11 записавшихся на этот день людей пришли 7. Куда делись — непонятно. Бахвалова с недовольством заметила, что первый раз такое: комиссия пришла, а дипломники — нет.
В комиссии сидели: Макагонова, Массель, отец Вадички, Попов, незнакомый дядька-выпускник-нашей-специальности и кто-то ещё, не помню кто =\
Во время Валиного выступления я обнаружила в распечатках презентации нехилые такие косяки. Глянула саму презентацию (благо, прихватила Дункана в надежде пофикрайтерствовать у Димы), и там, блин, тот же косяк в половину слайда!!! И Серышева его проглядела! >><< Экстренно исправила, перезалила на комп.
В общем, после выступления Вали я побежала в Железку за рецензией. Забыла пропуск, Антону пришлось меня встречать.
ага... В общем, отчиталась. Во время не уложилась — 18 минут вместо положенных 10, Женя Молько засекал — но меня не прервали. Вадя активно жестикулировал, но я заметила это только на последнем слайде :D и, походу, по мнению Вади я на вопросы отвечала что-то не то) Массель вообще о семантике спросила, что не по теме. Отец Вади ткнул мне в другую опечатку >< А в результате... В результате меня похвалили за презентацию, «сделанную на ОЧЕНЬ высоком уровне» :rotate:
Выгнали нас... Мы с Валей пошли помагать Лене кромсать фруктики. Ииии... опоздали на оглашение результатов!!!
Просочились по стеночке, встали в рядок. Члены комиссии похихикали. Попов пообещал, что этого опоздания мы никогда не забудем :-D Меня и юлю отдельно похвалили за то, что полезли в левые предметные области :lol2: и грамоты с конференций вручили. И, видимо, я всё-таки была перевозбуждена, ибо в упор не помню, как Валя вышла пожимать руку Леониду Вадимовичу хХ
В общем, из 7 человек — 5 пятёрок, 2 четвёрки (у Создаева, у которого был откровенно слабый проект, и не помню у кого ещё). Правда, позже я узнала, что Бахвалова уговорила комиссию повысить всем оценки на бал, и пятёрки должны были быть только у нас с Юлей... грустно.
Фуршет с роллами был весёлый. Я трепалась с Вадичкой и о корабликах, и о ролёвке, и о — внезапно! — имбире хХ . Людмила Васильевна наобещала мне рекомендаций в аспирантуру, хотя я нацелена всего лишь на магистратуру.
И, чёрт возьми, какая же у нас всё-таки уютная, тёплая, прямо-таки семейная кафедра! Ей-богу, уходить неохота(

---

На следующий день должна была прибыть к Массель за рекомендациями. Она сказала «До трёх.» Я и пришла в 2-50... ((( а она уже ушла. Капец, как стыдно было.

---

Ещё на следующий день пришли дарить подарок кафедре — холодильник. Но сначала я забежала к Вадичке и вручила ему подарок. ОООО, нужно было видеть его довольную физиономию! Безумно рада, что он залип на эти колоночки так же, как я в магазине ^^
Ещё переселила к Антону жёлтого дракона из своей Радужной Гвардии (фиолетовый живёт у Димы, синий — у Анны).
Стол у второй порции наших был прям «пир на весь мир». А Бахвалова попыталась сосватать нам с Валей того нашего-выпускника-из-комиссии :-D
А ещё мы с Зинаидой Андреевной поспорили, что мы с Валей придём на ДР кафедры в сентябре.

Такие дела.

@темы: знаменательное

13:39 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
За неделю подкачала попу (мастер экстраподгона фигуры, блин). Теперь самой же нравится её лапать хХ

19:04 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Ладно, признаю. Я была дурой.
У меня идеальный парень.

Хм, забавно. Меня обзывают высокой именно тогда, когда я чувствую себя Айрин (а она у меня коротышка, почти эльфиечка).

@темы: БЭ, Дима

22:01 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Не сдержала обещание сдать 2ю главу позавчера-вчера... Стыдно.
От Димы ехала в весьма расстроенных чувствах. Спасибо девушке в зелёной куртке, которая уступила ревущей мне место в автобусе. Надеюсь, положительная карма её настигнет...
Саган-Дайля воистину творит чудеса. Рекомендую, лучше любого кофе. пол чайной ложки на кружку чёрного чая — ночь бодрячком. Хотя я обычно бросаю целую ложку. Так вообще с первого глотка бодрячок, при том — мгновенно. НУ, может, надышалась, пока заваривала... А несколько минут назад отрубалась напрочь, хоть вроде и рано, но нервы и недосып берут своё.

16:04 

Очередной диалог

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Я:
Ехали, значит, к жуковым, и я очередной раз "Хочу быть Сашей". А потом Лёшина мама возьми да пожалуйся, что её тоже в молодости бесило, что по паспорту она Елена, а все называли Алёной. Мои каааак заржут. В общем, она меня уговаривал не менять имя Х)
(ага. а ещё она закончила мою специальность и у нас день рождения в один день)
блин. это же мистика хХ

Анна:
ого.
ну, продолжи традицию. х)
спроси, где она с мужем познакомилась!

@темы: диалоги, друзья

19:47 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Ну что же... Поаплодируем Диме, которому всё-таки удалось развести меня на ответную реакцию... =_="
Не, реально молодец мальчик. Выдержать мои закидоны по БЭ, снабжённые таким запросом на БС... Железные нервы должны быть.

@темы: друзья, БЭ

11:39 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
11:49 

Конференция и диплом

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Ну, позавчера я сходила-таки на конференцию в Железку... Отдельное спасибо Диме, который меня встретил, провёл до нужной аудитории, забрал, накормил шоколадкой и выгулял хХ

(локации в Железке подозрительно напоминают локации Массы >_> Те же висящие лестницы, много стекла, лифты и СКАМЕЙКОСТУЛЬЯ. Так и хотелось достать пушку.
Гы. В большом застеклённом зале на скамейкостульях сидела девушка. Дима ткнул в неё пальцем с возгласом «Смотри, азари!» и быстро утажил меня в лифт ХD)

Было забавно =D Сидят такие программисты, спецы по БД, сервакам, облачным вычислениям и просто математики (мой Архидемон, Казаков, тоже там был), расспрашивают выступающих, придираются... Вышла я. И повесила всех XD Казаков такой встал: «Алёна, у меня к вам 2 замечания: 1) Село называется ТрИгорское, а не ТригОрское; 2) больше рукой на слайде не показывайте, пожалуйста, возьмите лазерную указку или ручку.» :-D Мужик, который больше всех придирался (позже выяснилось, что это Димин рук) спросил что-то вроде «А зачем в БД нужно было отдельно вторую таблицу выносить?» Я отвечаю, а у него на физиономии написано, что ну не знает он, кто такие леммы с граммемами :smiletxt:
В общем... вот бы и на дипломе все так загрузились! ;)

Непосредственно с самим дипломом у меня грусть. Взбрело мне в голову в описании предметной области запилить историю развития компьютерной лингвистики... хм... Не, конечно, когда я писала яды для Зеврана, на рецепты/классификацию отрав ушло ссылок 50. Но вот по учёбе единственный абзац по 13 источникам я писала впервые... Хотя было весело, когда я для курсача по Проектам накачала книжек о судомоделировании...
А прогать... прогать я и не начинала((( блин. взять бы ноги в руки да написать хотя бы парсер сегодня-завтра... А защита — 4 июня(( Впрочем, меня немного утешает, что Валя за диплом пока вооще не садилась, а у Антона только введение и страничка =3

Кстати об Антоне... Вваливаюсь я сегодня к нему в кабинет и... :nerve: Я так и не поняла, куда он дел свои очки, но вместо Антона за компом сидел Сайлер из «Heroes» :crznope: ещё и с шевелюрой зачёсанной!
Говорит, «надоело быть ботаником».
Ну, так держать. Может, он ещё и смущаться меньше станет, громче говорить) Рада за него, в общем)

---

Меня тут ошарашили, что впереди 4 выходных... Йожиг... А я отказалась с Маришкой на лошадках покататься( Хотя, по закону подлости, планов каждой весной у меня меньше, чем времени...

---

За вчера:
1) Первая отечественная система машинного перевода с французского на русский работала лучше, чем первые американские (русско-английские)
2) Генерал Гривус — киборг, а не чистый синтетик, как я всегда считала почему-то хХ
3) Впереди 4 дня выходных.

17:43 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Вася недавно выдал: «Почему моя девушка выглядит на 23, а ты — на 15, хотя младше её всего на год и она тоже ходит с детским рюкзачком?!» :)

@темы: друзья, диалоги

11:05 

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Мда... Давненько я сюда не писала... Но, собственно, и не о чем было. Фикрайтерство идёт по другому дневу, а о дипломе писать.. фи.
Ну, по порядку. Договаривались с Анной после моих ГОСов завалиться в лазертаг. ГОСы давно миновали, а вот перестрелки так и не состоялось... По разным причинам, вечно что-то мешает.
---

Этак неделю почему-то вдруг переписываюсь с Димой Лебедевым, который Юнга (ох, я начала забывать ники...). А вот оп-па.

---
В воскресенье вспомнила про билет в театр на вторник. Анна в тот же день на джаз шла, Янина, разумеется, оказалась занята, а Алёна сказала, что не пойдёт, в обед вторника... Была мне эстафета за сопровождением =D
Написала Нине, котёнку-Калисте из библиотеки, Маришке-Адвенке и даже Арине Шибановой, которую 6 лет не видела. И Диму позвала, да. Такого набора причин для отказа я прежде не видела... Одна с лошади навернулась, другая у Вечного Огня марширует, третьей внезапно в городе не оказалось именно в этот вечер, Васе внезапно привалила работа, которой никогда не бывает... охо-хо... Я уж и маму спрашивала, а она именно в этот день решила заболеть... Короче, психанула я и позвала Жукова. А он взял и сразу согласился. Лапушка-Лёшенька.
Спектакль был... странный. Про евреев. Эта тема вынуждает меня подгружать дополнительные ресурсы мозга. Сложно переваривается.
Потом за кофейком посидели... Уррр...
Ну... На сей раз меня не трясёт. Хорошо. Вероятно, из-за ожидания общего проекта...

---
Вчера нужно было пошляться по городу: кроссы купить да телефон забрать (ибо Алистер ушёл на Глубинные Тропы). Ибо на Анну я дулась, видимо, то позвала Диму. А он взял и согласился. В общем... ну... мррр... Чувствовать себя девушкой приятно. Видят духи, как редко мне это перепадает.
Надеюсь, я правильно поняла, что он с Маринкой, и мне не придётся выяснять отношения.

@темы: друзья, театр

15:41 

---

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Забавно. так как пообещала себе не писать сюда ничего о фикбуке, так и не обновлялся днев очень давно.
Ну, вчера я в коем-то веке посмотрела "Призрака оперы".
С учёбой завал. надеюсь, разгребу. но всё ещё воображаю, что "уйма времени". дура(
Очень обиделась на Женю. То есть нет, не так. Не обиделась. Просто расстроилась очень и решила, что общаться больше не стоит. Сугубо логически. Ибо был большой пинок по БЭ, которого я принять при именовании Жени "другом" не могу.

@темы: БЭ

15:44 

---

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Вадик - чудо.
Припёрлась к нему на лабу без всего — вчера битый час пыталась с ней разобраться, но с исходниками файлов, с самой прогой, с методичкой, везде косяки! 15 лаб... о-о... у меня сдано 2.
В общем, пришла я. Вадик сразу ко мне подсаживается: "Сдаёте?"
Я: "Нет. у меня ничего не получается :D "
В общем.... Всю пару сидели и разбирались. Ибо сам Вадик тоже ничего не понимает в этих косяках. Куча гипотез и экспериментов. Оказалось, всё решалось очень просто =_="

Вадик- чудо в перьях. Препод-Дон — это нереально клёво.
1) Хочет нарисовать что-то на доске. Мела нет. Ищет по всей аудитории. Нет мела.
— Чёрт. Как назло, именно сегодня первый раз его не взял! Ну, что же, будем так.
Рисует на расстоянии в см над поверхностью доски пальцами. полностью убеждённый, что рисунок появился. В течении лекции показывает на конкретные части рисунка. Причём ВЕРНО. Я специально в деталях запомнила первоначальный. Вывод: для него рисунок действительно существовал.
2) Разбираемся с картами. Случайно меняет цветовую схему. Штаты по заданию должны поделиться на три группы, ну и окраситься тремя цветами на карте. Вадик не указывает цифру "3", стандартно идёт 5 классов. На карте - пятицветная пастельная радуга.
Вадик: — Ооо, радужка =^___^=
Я: — Так вы 7 классов сделайте!
Делает.
Вадик: — =^___________^=
3) Пытается представить данные по каждому штату круговыми диаграммами. В некоторых штатах появляются диаграммы, при чём все они чрезвычайно напоминают надрезанные куски сыра. прям цветом, тенью, объёмом/формой.
Я: — Позитиффчик!
Вадик: — Потому что сыры?)
Я киваю. Вадик приближает карту, сыры появляются в каждом штате.
Вадик: — Так её лучше.
Я: — =^_____^= А ещё на пакменов похоже.
Вадик: — Ага.

---
3 вещи:
1) Юдковский - самоучка
2) Нормализация не всегда нормальна
3) Вероятностное вознаграждение. Берусь изучать РМ

08:14 

---

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Вчера была презентация "Первоцвета". На ней, я, разумеется, встретила Настю Нагаеву. И мы пошли гулять. Вообще-то я должна была пойти к Анне и Жене, но, учитывая некоторые сложности в нашем общении втроём, выбор был очевиден.
Очень рада, что погуляли. Так редко Настьку вижу!
но не могла отделаться от мысли, какая же она вся из себя штирочка Х) Что ни фраза, то ЧЛ+БС в связке с болевой БИ Х)
"А что ты для себя от этого получаешь?", "Мне жалко твоё время.", "Я не буду делать то, что не доставляет мне эстетическое удовольствие!" и т.д. и т.п. Х)

Три вещи за вчера:
1) У нас в городе есть школа бардов, и они шикарны.
2) Словарь синонимов считает, что "барский" гораздо ближе к "высокомерный", чем к "богатый, княжеский, королевский".
3) Конфиденциальная вещь.

@темы: друзья

18:15 

---

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Две пары Вадика с утра - замечательно! Увлечённо вещал нам о спагетти-модели. Слово "спагетти" было В КАЖДОЙ фразе. Либо он был голодным, либо его не хило так штырит от идеи рисования едой на карте)
Тему диплома он мне пока не нашёл, правда. Но пара идей вроде как появилась. Обсудили причины отсутствия применения ЭС в юриспруденции Х)
Я даже проснулась =) всегда бы его ставили на 8-15, эх...

А потом я поехала к Ваське. Недели 2 назад уговор был. Он меня даже накормил.
Это было странно. Я, конечно, и не думала, что могу уйти без дозы кинестетики, но сидеть у него на коленях точно не собиралась. омг. Да и темы тоже какие-то... Да просто странно внезапно обнаружить какие-то попытки Васи захапать моё тело.
Год назад, возможно, меня это порадовало бы. А сейчас мне даже немного обидно, что не могу воспользоваться ситуацией, потому что, каким бы расчудесным Вася ни был, ну вот не тянет к нему вообще =\ хе.

С Алёной хотели завтра в библиотеку на презентацию сборника юных авторов сходить. И тут она говорит, что не может. Я расстроена. И она такая: "у тебя ж куча друзей, не я одна. это я тут социофоб." Вот это обидно.
Ощущение такое, блин... будто отпихивают. бррр. обесценивания. -ести.

---
1) устройство светящихся палочек
2) есть вещество, с помощью которого можно сделать Фенриса. Но оно вызывает рак лёгких(
3) моя Автор дружит с другом моего брата

@темы: друзья

12:43 

---

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Очередной недотрах (как же, демоны Тени, меня достали эти гормональные швыряния по циклу) вылился в написание незапланированной недоНЦы =\ Совсем скромной (о, даже для меня скромной. Но ведь в Варрике вообще должны были отсутствовать все подобные сцены, исключая инициацию Фени), разумеется, и вполне себе логичной. Ранее на её месте планировалась сцена, основанная куда более на разуме, чем на чувствах.

Как же, ёжики, меня доконали эти ежемесячные недоперемыслы ценностей >><< ррр...

@темы: фикрайтерство

18:00 

---

Мы на неопознаваемом корабле в неопознаваемой вселенной. Разве мы не этого хотели? ©
Я рада, что по крайней мере двум людям умею поднимать настроение - Янине и Алёне.
Дома все злые. Самое стрёмное, когда вроде и не один, но хрен от кого что хорошего услышишь.
Хочу ласки и заботы( фиг мне.
может, правда, сгонять к Васе в пятницу...

@темы: друзья

Записки на столе

главная